Сделать наливные пол.

Сегодня рынок предлагает массу вариантов напольных покрытий, которые изготовлены из полимеров. Выбор наиболее подходящего типа пола должен базироваться на ряде критериев, из которых стоит выделить:

1. Физическое состояние и тип основания.

2. Назначение и специфика помещения, где будет укладываться напольное покрытие.

3. Предполагаемая нагрузка.

4. Условия эксплуатации напольного покрытия.

5. Требования к дизайну пола.

Исходя из ответов на данные вопросы, и подбираются материалы для устройства пола.

Полиуретановые полы обладают высокой химической и эстетической стойкостью. Они способны выдержать очень большие механические нагрузки, а также температурные перепады. Кроме этого, данные наливные полы отличаются высокой эластичностью. Все это позволяет их применять в помещениях, где имеется значительная ударная и деформационная нагрузка, смонтированы обогревательные элементы, присутствуют бетонные основания, отмечается высокая интенсивность хождения людей и перемещение техники.

Полиуретан – это материал, который абсолютно безопасен для человека. Для него характерны антибактериальные свойства. Поэтому такие полы рекомендуется использовать для помещений, где требуется стерильность. Также наливные полиуретановые полы подходят для ванных комнат и др.

Также существуют эпоксидные наливные полы.

У данных полов показатели стойкости к химикатам очень высокие. При этом они имеют свои недостатки, в особенности стоит выделить низкую эластичность и хрупкость.

Эпоксидные наливные полы – жесткое, прочное покрытие с хорошим декоративным качеством. Они способны выдержать воздействие масла, химикатов. Данные полы можно мыть, применяя абразивные средства.

Стоит выделить и эпоксидно-уретановые полы. Данное напольное покрытие превосходит по многим показателям полиуретановые, а также эпоксидные наливные полы. Им присущи многие положительные свойства: стойкость к истиранию, эластичность, стойкость к высоким механическим воздействиям, а также к химическим веществам.

Наливные полы очень часто применяются в местах, где высокая интенсивность перемещения людей и техники.